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厚揚げの角煮風 きのこソース

『 厚揚げの角煮風 きのこソース 』

 

エネルギー 386kcal  塩分 1.3g  野菜  57g(1人前)

<材料>2人分

厚揚げ(1枚150g) 2枚

豚バラ肉        6枚

しめじ         1/3株

まいたけ        50g

しいたけ(小)     2枚

しょうゆ        大さじ1

みりん         大さじ1

和風だし(顆粒)    小さじ1

<作り方>

①厚揚げを2㎝の厚さに切り、豚バラ肉を巻く。

②きのこ類は食べやすい大きさに割いておく。しいたけは薄切りにする。

③フライパンに①を並べて焼き色がつくまで転がしながら焼く。合わせて②のきのこ類も一緒に炒め、

余分な脂はキッチンペーパーでふき取る

④調味料を加えて煮絡める。

ポイント

豚バラ肉から油がでるので、あえてサラダ油は使用していません!また厚揚げを焼く際にこまめに油を吸い取ることで脂っぽさを防ぎます♪