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フレッシュ夏野菜たっぷりサルサ

『フレッシュ夏野菜たっぷりサルサ』


「サルサ」とは「ソース」という意味。

多めに作って、冷蔵庫で保存しておけば手軽に野菜を食べることができます☆

エネルギー 52kcal  塩分 0.9g   野菜 93g   ※1人分です

 

【 材料 】

トマト            大1個(180g)

きゅうり           1本

紫たまねぎ          1/2個

A:調味酢(かんたん酢)   大さじ2

A:レモン          大さじ2

A:ケチャップ        大さじ2

A:タバスコ         大さじ1

【 作り方 】

①トマト、きゅうり、紫たまねぎは5mm角に切る。

②ジッパーパックに紫たまねぎと分量の調味酢を入れ、10分ほど漬け込み、辛みを抜く。

③他の食材とAの調味料を②へ入れ混ぜ合わせる。辛みがあった方がよい場合は、お好みでタバスコを混ぜる。

 

【ポイント】

☆今回は鶏肉を使用しましたが、焼いた魚や冷ややっこにも合います♪

☆サルサはピーマンやパプリカを使うのが主流ですが、今回はきゅうりを使用することで食べやすいソースに仕上げました!