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スパイシーロール

スパイシーロール

カレー粉を内側と外側にまぶすことで、よりスパイシーに!塩分が控えめでも、おいしく♪

エネルギー 110kcal  塩分 0.5g  野菜 48g

【 材料 】2人分

豚もも肉(薄切り)  160g(約8枚)

いんげん       4本

にんじん       50g

エリンギ       1本

塩          少々

こしょう       少々

カレー粉       小さじ2

サラダ油       小さじ1

しょうゆ       小さじ1

片栗粉        小さじ2

 

【 作り方 】

①いんげん、にんじん、エリンギを長さ5㎝、幅5㎜くらいの拍子木くらいに合わせてカットする。いんげん、にんじんは耐熱皿に並べ、軽く水をふり、電子レンジ600wで3分加熱する。

②材料を巻きやすいよう豚肉を広げ、塩とこしょう、カレー粉をふる。いんげん、にんじん、エリンギを巻いていく。

③フライパンにサラダ油を熱する。②に片栗粉、カレー粉の順にまぶし、フライパンでころがしながら焼く。火が通ったら、しょうゆを回し入れ、からめる。

④食べやすい大きさにカットし、皿に盛る。

☆ポイント☆

中に入れる具はあらかじめ加熱しておくと、豚肉を加熱しすぎずに済みます♪

長ネギや、じゃがいもなども相性◎