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油揚げのチーズロール

『 油揚げのチーズロール 』

乳製品は、カルシウムの含有量が多く、吸収率も高い食品です。

モッツアレラチーズは、クセのない味わいで食べやすいチーズです。

エネルギー 378kcal  塩分 0.6g  カルシウム 295mg

【 材料 】2人分

油揚げ              3枚

モッツアレラチーズ  75g

ロースハム          3枚

ミニトマト             3個

ブラックペッパー     適量

バジル           適量

【 作り方 】

①油揚げは菜箸などをころころ転がして開きやすくし、大きく開く。

②モッツアレラチーズ、トマトは薄めに切る。

③①の油揚げにロースハムを1枚のせる。油揚げの端に②のモッツアレラチーズ、ミニトマトをのせ、バジル、ブラックペッパーをふる。

④③をくるくる巻き、爪楊枝で2~3か所とめておく。

⑤フライパンを熱し、④の閉じた方を下にして弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色がつくまで焼く。

⑥少し置いたら爪楊枝を外し、食べやすい大きさに切る。

 

☆ポイント☆

チーズなどの素材の味で、食塩不使用でも美味しくいただけます。

冷めきらない、チーズがトロっとなるタイミングがおすすめです♪