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ごぼうと舞茸の和風ペペロンチーノ

『ごぼうと舞茸の和風ペペロンチーノ』

エネルギー 640kcal、 塩分 2.3g、 野菜 124g  ※1人分です

ごぼうの食感と舞茸の香りが食欲をそそる和風パスタ♪

【 材料 】 2人分

舞茸          100g

ごぼう         1本

ベーコン(ブロック)  80g

オリーブオイル    大さじ2

にんにく        2片

鷹の爪(赤とうがらし)  1本

スパゲッティ      200g

しょうゆ       大さじ1

食塩       ひとつまみ

粗びき黒こしょう    適量

パセリ         適量

お好みで粉チーズ    適量

食塩(パスタ用)    適量

【 作り方 】

①ごぼうは皮を包丁背で軽く削り、斜めに薄切りにし水につけておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは1㎝厚みの拍子木切りにする。にんにくは薄切り、鷹の爪は半分にちぎり種を除く。パセリはみじん切りにし、ペーパータオルで水気を切る。

②たっぷりの湯に食塩を入れ、スパゲティを表示よりも1分ほど短めに茹でる。

③フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ弱火で熱する。香りが立ってきたら中火にし、ベーコン、ごぼう、まいたけを加えて炒める。火が通ったら分量の半分のしょうゆを加えてさっと和える。

④②が茹であがったら湯を切り③に加え、残りのしょうゆを加え、混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリ、お好みで粉チーズをかける。

☆ ポイント ☆

きのこは、しめじやエリンギなどをたっぷり入れても♪ごぼうの食感と風味が満足感を出してくれます!