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しらたきチャプチェ

『 しらたきチャプチェ 』

春雨のかわりにしらたきを使って糖質オフ♪

エネルギー 170kcal  塩分 1.6g  野菜 50g

【材料】2人分

しらたき   ・・・1袋
むきえび   ・・・70g
小松菜    ・・・1/4袋
パプリカ(黄)・・・1/4個
しめじ   ・・・1/2袋
ごま油   ・・・大さじ1/2
Aコチュジャン・・・小さじ1/2
Aにんにくチューブ・・・1㎝
Aしょうゆ  ・・・大さじ1
A酒   ・・・大さじ1/2
Aみりん ・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・少々
白いりごま・・・少々

【作り方】

①しらたきはお湯に入れて、あくを抜く。Aの調味料を合わせておく。小松菜は3㎝に切り、パプリカはスライスし、しめじはほぐす。
②フライパンにごま油をひき、小松菜・パプリカ・しめじを炒める。
③むきえび、Aの調味料を入れ更に炒める。
④塩こしょうで味を調え、白いりごまをふる。

☆ ポイント ☆

しらたきと野菜がたっぷり入った韓国風の炒め物です♪
にんにく・ごまの香りとえびのプリプリ食感が楽しめる一品です。