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クリームダンジュ

『 クリームダンジュ 』

吸収率が高いため、効率よくカルシウムが補えます♪

エネルギー 96kcal    カルシウム 151㎎

【材料】4人分

ヨーグルト(無糖)・・・500g
お好みのジャム・・・40g
水・・・小さじ1

【作り方】

①  ボールの上にざるを乗せ、キッチンペーパーで包んだヨーグルトを乗せる。4~5時間冷蔵庫に置き、水切りする。
② 小さい耐熱ボールにジャムと水を入れて混ぜ合わせる。ラップをかけ電子レンジ(600w)で10秒加熱し、良く混ぜる。
③ ①をスプーンですくって器に盛り、②のソースをかける。

☆ ポイント ☆

ヨーグルトは水切りすると、味も見た目もチーズのようになります。
濃厚なヨーグルトのデザートです♪