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大根と帆立の豆乳クリーム煮

『 大根と帆立の豆乳クリーム煮 』

大根の葉にはビタミンやミネラルが豊富に含まれるので、捨てずに料理へ加えて彩りに♪

エネルギー 91kcal 塩分 1.2g 野菜 110g

【材料】4人分

大根・・・400g
大根葉・・・40g
帆立水煮缶詰・・・1缶
豆乳・・・1カップ
水・・・1カップ
塩・・・小さじ1/6
こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ2
水・・・大さじ4

【作り方】

①大根は皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにする。大根の葉は1㎝に切る。
②鍋に水、大根を入れ加熱し沸騰したらコンソメと帆立の水煮缶を汁ごと加え軟らかくなるまで煮る。
③豆乳と大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

☆ポイント☆

大根をかぶに替えても、おいしく出来ます。しめじやマッシュルームなど、きのこ類も合います♪