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きのこの鶏ささみピザ

『 きのこの鶏ささみピザ 』

低エネルギーで食物繊維やミネラルが豊富なきのこ。がん抑制効果も期待されます♪

エネルギー 158kcal  塩分 0.8g  野菜 69g

【 材料 】2人分

鶏ささみ   100g
塩・こしょう  少々
玉ねぎ    1/4個
ピーマン   1/8個
赤パプリカ  1/8個
黄パプリカ  1/8個
きのこ(お好みで)20g
ピザ用チーズ  10g
A マヨネーズ 大さじ1
A ケチャップ 大さじ1
A  粒マスタード 小さじ1

 【 作り方 】

①鶏ささみは3等分し、めん棒で上から軽くたたき平たくのばす。塩・こしょうをふる。
②きのこは食べやすい大きさに分ける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンやパプリカも薄切りにする。
③Aを混ぜておく。
④天板にクッキングシートを敷き、①のささみを並べ③をぬり、玉ねぎ・きのこ・ピザ用チーズ・ピーマン・パプリカの順にのせていく。200℃のオーブンで15分焼く。

☆ポイント☆
鶏ささみを生地にしたピザ。鮭や鱈に替えても合います♪
きのこは少々多めでも、焼くとちょうど良いボリュームになります☆