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さつまいものサラダ マスタード風味

『 さつまいものサラダ マスタード風味 』

さつまいもは食物繊維やビタミンC、カリウムが豊富です♪
エネルギー 83kcal  塩分 0.2g  野菜 63g

【 材料 】2人分

さつまいも   1/2本
マヨネーズ   大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1/2
粒マスタード  小さじ1/2
塩・黒コショウ 適量

【 作り方 】

①さつまいもは1㎝角に切って水にさらし、あく抜きをする。さつまいもの水気を切って、荷崩れしないようにゆでる。レンジで加熱でもOK。
②さつまいも以外の材料をボールに入れ混ぜる。そこへ①を入れ、さっくりとあえる。

☆ポイント☆
コンデンスミルクのまろやかさと粒マスタードの酸味がアクセントの一品。
さつまいもをかぼちゃに替えても、おいしくいただけます♪