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春野菜のプルコギ風

『 春野菜のプルコギ風 』

ピンク 細
プルコギ写真

うどやたけのこのシャキシャキした食感が引き立つ一品。菜の花は他の青菜でも♪
エネルギー 355kcal  塩分 2.2g 野菜 152g

ピンク 細

【 材料 】2人分

牛もも薄切り肉・・・150g
うど・・・50g
新たまねぎ・・・100g
菜の花・・・80g
ゆでたけのこ・・・30g
人参・・・1/4本
ごま油・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
白すりごま・・・大さじ1
糸唐辛子・・・適量
★合わせダレ★
酒・・・小さじ2
コチュジャン・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
すりおろしにんにく・・・1かけ分

【作り方】

① ウドは5㎝長さの短冊切りにし、水にさらす。菜の花は5㎝長さに切り、下茹でしておく。
② にんじんは5㎝長さの細切り、玉ねぎはくし切りにする。
③ ボールに合わせダレの材料と一口大に切った牛肉を加えてもみこむ。
④ フライパンにごま油を熱し、②を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら③を加えて炒める。
⑤ 肉の色が変わったら、①と白ごまを加えさっと炒め合わせる。
⑥ 器に盛り、糸唐辛子を飾る。

☆ ポイント ☆
食感を生かすには、さっと火を通すことが大事。辛味はコチュジャンでお好みで加減できます♪