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切干大根のカレー炒り煮

『 切干大根のカレー炒り煮 』

アスパラ ライン

切干カレー風味

エネルギー 62kcal  塩分 0.6g 野菜55g

炊き込みご飯下線

【 材料 】4人分

切干大根(乾燥)・・・40g
人参・・・60g
油揚げ・・・2枚
カレー粉・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
だし汁・・・1カップ

炊き込みご飯下線

【作り方】

① 切干大根はもみ洗いをし、水気を切ってからひたひたの水に20分ほどつけてもどす。軽く絞った後、食べやすい長さに切る。
② 油揚げは横半分に切り、細い短冊切りにする。人参は千切りにする。
③ フライパンに油揚げと人参を入れ軽く炒め、切干大根を入れて全体にカレー粉がなじむように中火で炒める。
④ しょうゆ、砂糖、だし汁を入れ沸騰したら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮る。

☆ポイント☆

カレー粉を使用することで、塩分控えめで満足する味付けになります。
切干大根は食物繊維、ミネラルなどがたっぷり。洋風な味付けにも合う食材です。

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