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レンジで簡単減る脂~♪なすの甘辛みそ

 『 レンジで簡単減る脂~♪ なすの甘辛みそ 』

大根サラダ 下線

なすの甘辛みそ

 

 

 なすとピーマンの夏野菜をたくさん摂取できる一品。大葉の香味野菜がさわやかさを引き立たせます。

エネルギー 47kcal  塩分 0.8g  野菜 58g
※1人分です
大根サラダ 下線
【 材料 】4人分
なす        2本
ピーマン      2個
みそ        12g
しょうゆ      12g
砂糖        6g
みりん       18g
酒         15g
大葉        2枚

大根サラダ 下線

【 作り方 】

①なすとピーマンは乱切りにする
②耐熱容器に大葉以外の材料を全て入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
③器に盛り、千切りのしそをのせる。

大根サラダ 下線

☆ポイント☆
なすは油と調理をすると吸収が良いため、レンジで加熱がカロリーダウンのコツ。
加熱後、少し時間をおくことで味がなじんできます☆

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