HOME >  健康情報 > レシピ

ズッキーニの肉巻き

ズッキーニの肉巻き タイトル

ズッキーニの肉巻きライン

ズッキーニの肉巻き

ズッキーニはきゅうりのようにも見えますが、ペポかぼちゃの仲間です。ヘタの切り口がみずみずしいのが新鮮なものを選ぶコツです。

エネルギー 127kcal  塩分 0.5g  野菜 70g
※1人分です

ズッキーニ下ライン

【 材料 】 2人分
ズッキーニ     1本
豚薄切り肉     6枚
塩         少々
こしょう      少々
オリーブオイル   大さじ1

【 作り方 】
①ズッキーニは縦に6等分に切り、豚薄切り肉は塩・こしょうをふりかけておく。
②ズッキーニに①の肉を巻く。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を焼く。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。

☆ポイント☆
ボリュームがあるのに、低カロリーな一品です。
豚肉だけではなく、牛肉や鶏肉に変えてもOKです。