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落とし卵入り野菜スープ

落とし卵入り野菜スープ

 落とし卵入り野菜スープ 写真

夜遅くは睡眠の質が悪くなるので脂っこい料理は控えたいもの。
野菜たっぷり!たんぱく質もとれる、夜遅くにおススメの手軽な一品です。

エネルギー 136kcal  塩分 1.7g  野菜 117g
※1人分です

ツナと野菜のカレー風味、鶏つくね、落とし卵、とろろ、あさり、かぶ ライン

【 材料 】 2人分
キャベツ              2~3枚
玉ねぎ              中1/4個
にんじん                 3㎝
卵                      2個
サラダ油                小さじ1
水                    2カップ
コンソメ顆粒              小さじ1
塩                 小さじ1/5
こしょう                   適量
パセリ                    適量

【 作り方 】 
①キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
②鍋にサラダ油を熱し、①をサッと炒める。水とコンソメを加え2~3分煮る。塩こしょうで味をととのえる。
③卵を割りいれ、蓋をして、好みの固さに火を通す。
④器に盛り、パセリを飾る。

    

☆ ポイント ☆
葉もの野菜、きのこ、かぼちゃ、かぶ、など冷蔵庫にある野菜は何でもOK。
少量の油で炒めてから煮ると、より野菜の甘みが出ます。