HOME >  健康情報 > レシピ

フレッシュトマトの簡単スープ

フレッシュトマトの簡単スープ タイトルフレッシュトマトの簡単スープ2

抗酸化作用のある、赤い色素“リコピン”は、色が濃いトマトほど多く含まれます。

エネルギー 65kcal  塩分0.7g  野菜 80g
※1人分です

フレッシュトマトの簡単スープ,豚キムチ ライン
【 材料 】  2人分
トマト         1/2個
玉ねぎ        1/2個
ベーコン         1枚
水           1カップ
コンソメ        小さじ1
塩            0.5g
こしょう         適量
パセリ          適量

【 作り方 】
①トマト、玉ねぎ、ベーコンは1㎝角に切る。
②耐熱容器に、①、水、コンソメを入れレンジ(600W)で5分加熱する。
③塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り仕上げにパセリを散らす。

☆ ポイント ☆
材料を混ぜ、チンするだけの簡単スープです。トマトの旨味が加熱によってアップ!こしょうの量はお好みで♪