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もやしときのこのレンジ蒸し

もやしときのこ タイトル
もやしときのこ 写真
“もやし”や“きのこ”は100g当り20kcal弱と低カロリーな食材です。食物繊維が豊富で、便秘の解消やコレステロール値の低下などに効果的。価格も安定しているので、野菜の高い時期にもお勧めです。

エネルギー 53kcal  塩分 0.6g  野菜 163g
※1人分です

もやしときのこ ライン 
【 材料 】  2人分
もやし            1袋
しめじ          1/2袋
えのき茸        1/2袋
ツナ缶           1缶
ポン酢         小さじ2
小ねぎ         2~3本

【 作り方 】 
① しめじは石づきをとり手で割く。えのき茸は石づきをとり、食べやすい大きさに切る。
② 耐熱皿に、もやし、しめじ、えのき茸を入れ、上からツナ缶を汁ごと散らす。
③ ラップをかけ、電子レンジで約5分加熱し、小口切りにしていた小ねぎを散らし、ポン酢をかける。

☆ コツ ☆
ツナ缶を汁ごと使って旨味アップ☆ 
レンジで簡単にできるクイックレシピ!