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桜えびとチーズの蒸しパン

『 桜えびとチーズの蒸しパン 』

不足しがちなカルシウムを間食で補給♪桜えびとチーズでカルシウムたっぷりおやつです

エネルギー 119kcal  塩分 0.4g    カルシウム 116㎎

【材料】カップ8個分

桜えび・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・30g
さつま芋・・・中1/2本
ホットケーキミックス・・・150g
牛乳・・・100㏄
卵・・・1個

【作り方】

① 桜えびとチーズは粗みじんにする。さつま芋は1cm角に切る。
②ホットケーキミックスに牛乳・卵を入れて混ぜ、①を加えて更に混ぜる。
③生地をカップの8分目まで流し入れ、少量の水を入れたフライパンに並べる。
④ふたをして10分蒸して完成。(水がなくならないよう注意する)

☆ ポイント ☆

フライパンで簡単蒸しパン♪砂糖なしでもチーズ味で美味しくいただけます。
甘いものが苦手な方の間食としてもおすすめです。