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ほうれん草のさっぱり和え

『 ほうれん草のさっぱり和え 』

ほうれん草に含まれるカルシウムは、酢を一緒に摂取すると吸収率アップ♪

エネルギー 31kcal    カルシウム 29㎎

【材料】4人分

ほうれん草・・・120g
もやし・・・90g
トマト・・・40g
切り昆布(乾)・・・5g
しょうゆ・・・10g
酢・・・6g
みりん・・・2.5g
ごま油・・・少々

【作り方】

①  ほうれん草は茹でて3㎝に切る。もやしはさっと茹でる。
② トマトは1㎝角に切る。切り昆布は水で戻してざく切りにする。
③ ①と②を調味料で和える

☆ ポイント ☆

もやしやトマトが入ることで彩りもきれいに♪
食べる直前に和えることで味が薄くなるのを防ぎます。