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豆乳ぷりん

『 豆乳ぷりん 』

炊き込みご飯下線

 

豆乳には大豆たんぱく質、サポニン、レシチンなどが含まれています。
これらはコレステロール値の改善に効果があるといわれています♪

エネルギー 86kcal 塩分 0.1g

炊き込みご飯下線

【 材料 】120mlカップ4つ分

調整豆乳・・・400㏄
練乳・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
アガー・・・10g
水・・・50㏄
<お好みで>
メープルシロップ・・・適量
黒蜜・・・適量

炊き込みご飯下線【 作り方 】

①分量の水へアガーを入れて混ぜておく。
②耐熱容器へ豆乳・練乳・砂糖を入れ、さっと混ぜて電子レンジで50℃くらいまで温める。
③①を電子レンジ(600W)で約30秒、沸騰させないよう様子を見ながら加熱する。
④②と③を混ぜて、容器へ流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

☆ポイント☆
電子レンジで簡単に調理。練乳を加えることでコクと風味が加わり、食べやすくなります♪
お好みできな粉をかけてもgood!