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切干大根のデリ風サラダ

『 切干大根のデリ風サラダ 』

食物繊維が豊富な切干大根をサラダにして、シャキシャキ食感でたっぷりと♪

エネルギー 128kcal  塩分 0.1g  野菜 50g

【材料】4人分

切干大根(乾燥)・・・30g
人参・・・80g
レーズン・・・20g
A酢・・・大さじ2
Aはちみつ・・・大さじ2
Aオリーブ油・・・大さじ1
Aレモン汁・・・大さじ1
くるみ・・・2粒
パセリの葉・・・少々

【作り方】

① 切干大根はたっぷりのぬるま湯に20分ほど浸して、ざるに上げしっかり水気を絞る。人参は千切りにし、少量の塩(分量外)でもんでおく。レーズンはお湯で柔らかくし、水気を切る。
② ボールにAを入れ、混ぜ合わせたところに①を入れ、もみこんで味をなじませる。
③ 器に盛り、荒く刻んだくるみとみじん切りにしたパセリを飾る。

☆ ポイント ☆

トッピングにくるみやアーモンドをのせることで食感に変化が生まれます♪