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えのきのさっぱり梅おかか煮

『 えのきのさっぱり梅おかか煮 』

和風サラダライン

えのきのうめおかか

えのきは価格が安定しており家計の味方。ビタミンやミネラルなどが豊富に含まれています♪

エネルギー40kcal 塩分0.7g 野菜50g

ズッキーニ下ライン

【 材料 】 2人分

えのき・・・100g
梅干し(大)・・・1個
かつお節・・・1袋(小袋)
酒・・・大さじ2
めんつゆ・・・大さじ
ズッキーニ下ライン

【 作り方 】
①えのきはいしづきを取り除き、横半分に切る。梅は種を取り包丁でたたいておく。
②鍋にえのきと酒を入れ加熱し、しんなりしたところでめんつゆとかつお節を加え、仕上げに梅干しを加えて味を調える。

ズッキーニ下ライン

☆ ポイント ☆
かつお節の旨味と梅干しの酸味が入ることで、塩分控えめでもおいしく食べられる♪