HOME >  健康情報 > レシピ

~レンジで簡単~ 鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え

『 ~レンジで簡単~ 鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え 』

かぶ 上バー

三つ葉

 

 三つ葉は香りが良く、リラックス効果があります♪

エネルギー 46kcal 塩分 0.6g

大根サラダ 下線

【 材料 】 2人分

鶏ささみ・・・大1本か小2本
酒・・・小さじ1
三つ葉・・・1束
わさび・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1

大根サラダ 下線

【 作り方 】

①鶏ささみはスジを取り、耐熱皿に並べ酒をふりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱後、ラップをしたまま蒸らし、粗熱がとれたら手でさいておく。
②三つ葉は3cm長さに切り、耐熱皿に広げラップをして電子レンジで45秒加熱する。すぐラップを外し粗熱をとり、水気を絞る。
③ボールにしょうゆとわさびを混ぜ合わせ、①②を加えて和える。

大根サラダ 下線

☆ ポイント ☆
三つ葉も鶏ささみも電子レンジで加熱するから、時短で簡単に作れます。