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和風アヒポキ丼

『 和風アヒポキ丼 』

大根サラダライン

和風アヒポキ

炊き込みご飯下線まぐろは流通があるため通年店頭に並びますが、日本近海の生鮮品は春から夏にかけて旬となります!

エネルギー 453kcal  塩分 0.5g  野菜 72g
※1人分です
大根サラダ 下線
【 材料 】2人分
まぐろ・生食用   100g
アボガド     1/2個
きゅうり     1/2本
黄パプリカ    1/8個
塩こんぶ     5g
ごま油      大さじ1
白ごま      1g
ごはん      300g
しょうゆ      適宜
わさび      適宜

大根サラダ 下線

【 作り方 】

①まぐろ、アボガド、きゅうり、黄パプリカは1.5cm角に切る。
②①をボールに入れ、ごま油と塩こんぶを入れ軽く和える。
③丼にごはんを盛り、②をのせて白ごまをふりかける。

☆お好みでわさびとしょうゆを添える
炊き込みご飯下線