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和風サラダ

和風サラダタイトル

和風サラダライン
wahuusarada

もずくのヌメリには免疫力を高める成分が含まれると言われています。
エネルギー 106kcal  塩分 0.4g  野菜 70g
※1人分です

ズッキーニ下ライン
【 材料 】 2人分
豆腐         1丁
おくら        5本
レタス        3~4枚
もずく酢       1パック

【 作り方 】
①鍋で湯を沸かし、オクラをゆでて、輪切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
②器にレタスを敷き、その上に豆腐をのせ、おくらを飾る。最後にもずく酢をかける。

☆ポイント☆
もずく酢をドレッシング替わりとして活用することで、減塩になり、食物繊維を多く摂ることができます。